Aboios e Repentes
Aqüicultura
Aves
Cães
Causos Na Beira do Fogo
Cavalo e Cia
Ciência no Campo
Debate Rural
Dog Foto Blog
Dúvidas? O especialista ajuda
Empregos no Campo
Exposições e Leilões
Feira Livre
Galeria de Fotos Rurais
Meio Ambiente
NE Vinhos
Notícias do Campo
Receitas do Campo
Suínos
Turismo Rural
img teste Agricultura
boi Bovinos e Bubalinos
img teste Casa de Fazenda
- Equinos
- Fruticultura
Carpinos 2 Ovinos e Caprinos
quarta-feira, 12 de setembro de 2007
Licor de caju

Receita Embrapa

A bebida das sinhazinhas e dos senhores de engenho, o licor desperta muito sabores. Não há limites para descobrir essa preciosidade, que pode ser feita com quase tudo. No nosso caso, vamos aproveitar o nosso caju, fruta rica em vitaminas e abundante no litoral nordestino. A receita vem dos técnicos da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza.

 

Ingredientes:

 

. ½ litro de suco de caju

. 2 colheres de sopa de suco de limão

. 6 gotas de baunilha

. 1 litro de álcool de cereais

. 1 litro de água

. 1 kg de açúcar

 

Modo de fazer:

 

Misture os sucos de caju e limão, o álcool, a baunilha e coloque num vidro ou panela de pressão, muito bem vedada. Deixe em infusão por cinco dias, dando a cada dia uma sacudida no vasilhame. Filtre. Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Deixe esfriar. Misture a calda à infusão filtrada anteriormente. Filtre a mistura. Engarrafe em vidros esterilizados. Tampe, etiquete e guarde para envelhecer em lugar sem incidência direta de luz.

da redação do Nordeste Rural
Voltar Imprimir
LEIA MAIS:
28.02.2014 13h00>
Um drink Energético para o Carnaval

Receita da chef Denise Guerschman para a Monavie EMV

 
-->



Fale Conosco
 
Expediente

Anuncie

© 2003 TV Globo LTDA. Todos os direitos reservados.